四月,一起去塘超小径“撩春”

  • 时间: 2016-04-01 10:15:48 星期五
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  “岸柳晨江草露香,丹青一抹浴朝阳”,这是一游客晨游塘超小径时的感受。最近的朋友圈里,“塘超小径”也是刷屏无数,俨然成了一代网红。

  塘超小径一期起于古镇八字桥,东线沿石目港,途经塘栖村、超丁村、丁河村、丁山河漾南岸;西线沿秋石北路,途经西苑村、宏磻村;两线汇于超山北园;全长约16公里,其中滨水步道9.9公里。目前一期工程主体已基本完工。

  那里有田野,有村庄,春天,一眼望去金色的菜花、低垂的杨柳以及一口波光粼粼的水塘。或散步,或骑行,或泛舟河上,没有嘈杂,没有拥挤,一片祥和的乡村景观。

  据了解,塘超小径二期工程将从丁山河漾向南沿深结港,跨沿山港,过青莲寺至海云洞,向上可达云昙寺;全长三公里余,滨水步道与山林步道各半。同时进行塘超小径周边环境整治。项目实施后将塘栖古镇—丁山湖—超山风景区有机串联,届时,一个集休闲、观光、旅游为一体的塘栖水韵风情线将呈现在大家面前。

  下面来看一组由余杭摄影爱好者从塘超小径拍来的照片。不过如果你想了解塘超小径的全貌,不妨趁着周末,约上几个好友,一起去塘超小径撩春吧!

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118509647