拍卖专家:艺术品价涨取决于作品品质上升

  • 时间: 2016-04-09 17:31:50 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

图为讲座现场

    新华网杭州4月9日电(王婵)“印象派对自然的描绘和表达与中国艺术家的感受有共通之处,是东西方艺术文化建立联系的良好切入点”,8日在杭州光达美术馆举办的“印象派及现代艺术近十年来的市场变化”讲座上,佳士得印象派及现代艺术部副主席暨高级总监Giovanna Bertazzoni女士对东方文化背景藏家给出了自己的建议。

    今年是佳士得拍卖行为进驻亚洲三十周年。在讲座中,Giovanna Bertazzoni介绍了近百年来,尤其是最近十年印象派和现代艺术国际市场的变化。Giovanna指出,艺术品价格的复苏常常伴随着进入拍卖市场作品品质的上升,对于藏家来说当下是较好的出手时机。

    据了解,近十年来在佳士得拍卖成交的克里姆特、毕加索、莫奈和贾科梅蒂等人的重要作品,不断创下艺术品拍卖佳绩,刷新艺术品价格成交记录。2015年11月纽约佳士得拍卖会上,意大利绘画大师阿梅代奥·莫迪利亚尼的画作《斜躺的裸女》以1.704亿美元落槌,创造了拍卖史上第二高价,买家来自中国上海。

    对此,Giovanna认为,艺术品市场虽然容易受到经济形势的影响,但经济衰退的冲击一般较短暂,艺术品投资一定程度上仍不失为金融资本的避风港。(完) 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118575388