柯桥“越之南茶马古道”23条古道迎远客

  • 时间: 2016-04-19 09:10:58 星期二
  • 来源: 杭州日报
  • 编辑: 宋珏

  柯桥文化休闲旅游节携手“越之南——茶马古道”推介活动,日前在绍兴柯桥区平水镇启幕。

  “越之南”品牌将柯桥11个镇街的好山好水连在了一起。沿着会稽山脚100公里乡村慢道,一路走过去,抬眼就是美景。作为“越之南”品牌的重要组成部分,遍布在柯桥7个镇街的23条古道,这次被浓墨重彩地推出。

  23条古道可谓条条都有特色。平水的日铸岭古道,被称为绍兴的“茶马古道”,通过这条通道,茶叶、竹笋等山货源源不断地被运出,各种海货则通过这个古道流入;王坛的五百岗步道,东晋“十八高僧”之一的道猷大师曾居于此;钱清的西天竺步道,因道路尽头的西天竺山而得名……

  平水的乡村旅游建设就是一个缩影,日前一个题为《萍水相逢、相逢平水》的美丽乡村建设规划通过了专家评审,按照规划,柯桥区平水镇今年将投资1.8亿元,以“一区三道、三线四点”为主线打造美丽乡村2.0升级版。平水镇党委书记张国生介绍,这个规划的出台,是受平水深山里越来越多的外来“隐居客”的启发,越来越多的远方客人一个个跑到平水当“隐居客”。

  柯桥区旅游局局长金秀芳表示,柯桥正在着力培育千亿文化旅游产业,“越之南”乡村旅游品牌及其衍生产业是重要组成部分,通过整合历史与人文、生态与山水、城市与乡村,柯桥一二三产业将形成大旅游、大产业格局,推进大众游、深度游、品质游、定制游、休闲游,打造长三角旅游目的地,成为“时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥”的样本和窗口。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118663159