磐安杜鹃花节 玩转浙江"花花世界"

  • 时间: 2016-04-25 17:30:54 星期一
  • 来源: 浙江在线
  • 编辑: 金娅倩

    “何须名苑看春风,一路山花不负侬”。当三月的油菜花、樱花已渐渐淡出春色,山野间的杜鹃花却红透了脸,成为这个春天最为期待的花之骄子。有如仙人不经意间挥手洒落的精灵,野杜鹃不像花园培植的那么整整齐齐,中规中矩,而是各有姿态:娇小玲珑有小家碧玉的美,高大挺拔有典雅大方的美。

    如果你要问,哪里可以觅到野杜鹃的芳踪?拥有万亩杜鹃林的磐安高二乡便是最好的去处。从杭州出发,上杭金衢高速转至诸永高速(磐安)双峰出口下,然后沿218省道(40省道、东仙线),便可到达磐安高二乡,全程大约用时2小时30分钟。

    4月29日,浙江省第二届森林休闲养生节暨第四届杜鹃花节将在磐安高二乡高姥山广场盛大开幕,以打造创新·互联·融合的新时代杜鹃盛会为目标,将磐安的休闲旅游推向全新的高度。据悉,活动将一直持续至6月20日,为期60天。

    身临"奇"境:花开成海是杜鹃

    两大赏花胜地免费游

    杜鹃花又叫映山红,而磐安的杜鹃花首先映开的便是这高姥山的春日红。1万多亩的景区内有30多个杜鹃品种,分布区域广、密度高、花色美,吸引了不少游客。当然,提及高姥山,不得不提这里的大好空气。这里串珠状的高山湖群和美奂草甸,还有环境空气质量自动监测站的实时播报数据,无一不在告诉你:高姥山是当之无愧的浙江洗肺胜地。在这里你可以放心地大口呼吸。

    高姥山

    除了高姥山,今年又多了个赏杜鹃花的好去处——七仙湖湿地公园。本届森林休闲养生节上,举行了磐安七仙湖省级湿地公园揭牌仪式,经过精心规划和修缮的七仙湖终于要和大家见面了!七个串珠状的山塘被湖畔的杜鹃花围绕着,湖面清澈平静,甚至可以看见成群的小蝌蚪自在地游动。

    目前,高姥山和七仙湖湿地公园这两大景区均为免费开放,活动期间也不例外哦!

    七仙湖

    六大系列活动"接力跑":

    不一般的“磐安印象”

    为了让游客通过增加旅游休闲活动的体验感,从而真切地感受磐安生态之城的魅力,主办方还推出了横店磐安生态马拉松、森林休闲养生活动、高二乡主题活动、盘峰乡主题活动和维新乡主题活动的六大系列活动。

    如果你是徒步爱好者,可以来浙江最美森林古道“磐安”行,从孔氏家庙出发,沿着桂川古道一路到达杜鹃谷、七仙湖省级湿地公园,任性地“森”呼吸,最后抵达盘峰村参与第二届乡村有氧竹筒饭烧烤节,享一顿美味的地道农家菜。

    如果你是民俗发烧友,磐安文艺(非遗)节目表演活动绝不能错过,而开幕式当天七仙湖景区还有“十八蝴蝶”的精彩舞蹈表演,这也是每年游客们必看的王牌节目。

    如果你是热爱分享旅程的摄影师、拍客,“浪漫高姥山、醉美七仙湖主题微信制作传播大赛”正是为你量身定制,你可以将在磐安春游的点滴实时记录着,说不定会赢得主办方提供的壕礼哦!

    总而言之,今年杜鹃花节的线上线下活动不停歇,这般“接力跑”,让你在一整个杜鹃花的春天里,可以收获与众不同的“磐安印象”。(记者 郭岱思)

 

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118730921