浙江十条最美公路 有你心动的吗?

  • 时间: 2016-04-26 10:39:55 星期二
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 宋珏

  杭州湾跨海大桥

  杭州湾跨海大桥全长36公里,北起嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾。桥身从南至北护栏被涂成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,从远处看,整座大桥就仿佛一条卧在海上的“七彩长虹”,给人以“车在桥上行,人在画中游”的感触。

  舟山跨海大桥

  舟山湾跨海大桥全长48.16公里,起自舟山本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路,终点至宁波镇海区。它犹如一道靓丽的彩虹,把风景如画的舟山群岛与内陆紧紧相连,行车其间,沿途的海岛风光优美,聆听大海的波涛声、过往船只的汽笛声,呼吸海岛清新空气……感受桥与海、岛的自然相融,美不胜收。

  淳开线

  淳开线全长42公里,起点位于千岛湖镇,终点为汾口镇。两侧2.2米宽的彩色沥青自行车道,是大型环湖公路骑行比赛的举行地。在这里,人们可以一面聆听自由的风声,一面感受乘风而去的骑行之感,目之所及皆是山水画般的美妙风景。

  台金高速公路

  台金高速,东起台州杜桥,西至金华永康,东西走向,贯穿整个浙江中部,沟通着丽水、金华、台州三市。沿途风景秀美,绿化植被多而齐整,一路而过总能看见不少人与环境互融互生的田园之境。

  白岭线

  白岭线全长约36公里,起点在中雁荡山的白石,终点为岭底,名字由此而来。途经景色奇秀的城北、物产丰富的淡溪、民风淳朴的岭底,全线峰雄嶂险峡深,公路绿化郁郁葱葱、秀丽多姿,是一条鸡犬相闻的桃源风光之路。沿线景点众多,有凤凰山景区、玉甑景区、双秦景区、灵山顶景区、黄坦洞古村落、淡溪水库、永乐抗日纪念馆等,一路行来,其乐无穷。

  浬斯线

  浬斯线全长15.28公里,起自诸东线K17浬浦镇外浦村,终于诸暨东白湖镇南三江村。三月至四月间,沿途的油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,是春日里最让人赏心悦目的路上风情。五月至九月还有连片的向日葵花海,让人一路行来充满趣味。

  205国道衢州段

  205国道衢州段,途经衢州市开化县、常山县、江山市。行驶于国道之上,随处可见高山、绿树、鲜花,空气格外清新、环境也异常优美,就像是天然氧吧,让过往的行人顿感舒畅。

  44省道上松线

  44省道上松线是连接金华武义县和丽水市的重要通道,全长74.28公里。以金丽温高速武义出口为起点,沿上松线一路前行,途经白洋街道后陈村、王宅镇百亩火龙果基地、俞源乡俞源村(太极星象农业观光园)、桃溪镇千亩桃园、桃溪镇陶村、柳城十里荷花,最后至柳城镇江下村,形成“春天赏千亩桃花,夏天赏十里荷花,秋天采火龙果,冬天赏牛头山雪景”的旅游景观。

  58省道分泰线

  58省道分泰线,从温州分水关到泰顺县,全长64.176公里。沿线随处可见梯田、红花、绿树、高山、流水,而在当地人心中,它还是一条凸显“中国廊桥之乡”文化特色的“生态之路、文化之路”,为加快泰顺县域经济发展提供了强有力的支撑。

  候蒲线

  候蒲线起点在浦江县候树岭叉口与省道210相交,终点与诸暨交接,全长23.7公里。

  一路行来,可见一株株绿色冬青郁郁葱葱、秀丽多姿,公路沿壶源江弯曲而行,微风拂过水面,荡起粼粼波光。沿路眺望,崇山峻岭、梯田茶园组成一幅自然优美的山水画卷。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118737307