机智男子用5000韩币骗晕劫匪 对方以为欧元窃喜(图)

  • 时间: 2016-01-08 16:00:04 星期五
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 黄程(实习生)

  没文化真可怕,就这智商,还出来做抢劫!

  温州瓯海区小伙子小吴面对三名持钢筋抢劫的劫匪,沉着应对,用5000韩币骗晕劫匪,成功保住了苹果手机,劫匪以为是欧元沾沾自喜,其实也就28元人民币,并安全逃离,网友称没文化真可怕,此事被当地传为佳话。1月4日,犯罪嫌疑人麻某等三人因涉嫌抢劫罪被瓯海警方刑事拘留。  

  回家路上,当心骗子小偷盯上你

  春节临近,常州的客运即将进入高峰期,火车站、长途汽车站人员密集,给不法分子留下了可乘之机,各类侵财性案件时有发生。对此,常州警方昨天专门发布预警,提醒市民“春运”期间出行注意点。

  买票候车时保管好钱物

  据警方介绍,春节前后,火车站、长途车站、公交站台等部位人流量大,不法分子往往混迹其中伺机作案。特别是节前返乡人员身上往往携带较多现金,容易成为犯罪分子的侵害目标。

  警方提醒:在车站候车时,要将贵重财物贴身保管,购票、检票、登车时,要自觉排队,避免在拥挤中财物被盗。上车后,应将笔记本电脑、大额现金等贵重物品放置于自己控制范围之内,防止被盗。

   1 2 下一页  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113691117715804