男子想带情人私奔被拒 持刀劫情人要引爆煤气罐

  • 时间: 2016-01-13 12:16:18 星期三
  • 来源: 广州日报
  • 编辑: 郭元元(实习生)

    男子持刀劫情人,公安消防联手救。昨日,记者从中山消防部门获悉,1月11日下午3时许,中山市三乡镇新圩村鹤湾路某出租屋发生一起劫持人质事件,现场还传出煤气味,情况十分危急。经消防部门和公安部门联手合作,顺利解救出人质。

    经现场民警介绍,三乡消防中队到达现场后,一股浓重的煤气味不断从房间内传出,房间内共有一男一女,男子手持菜刀劫持着女子,并扬言要释放煤气引起爆炸!由于情况危急,消防队员立即疏散该楼层的住户,同时与民警商讨救援对策。由于房间铁门的结构比较简单,可以直接用脚踹开,消防队员决定出动一支水枪对准房口作为掩护,民警则手持盾牌在铁门被踹开的一刻冲入房内。

    就在此时,男子突然变得十分急躁,要求把女子带走并引发爆炸,事不宜迟,消防队员立即将铁门踹开,民警瞬间冲入房内将男子控制住,救出女子,水枪手不断往煤气罐射水防止爆炸,其余队员立即上前将煤气罐阀门关紧并带离现场。

    据现场群众讲述,被劫持的女子已婚,同时与两名男子产生情感纠纷,本次事件中的男子便是其中一名“情夫”。事件的起因是男子想带女子远走高飞,但女子不情愿,男子便出此下策。(记者潘斌 通讯员张整峰、阮瑛珞)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001117761171