公厕免费用WIFI看视频很流畅 上完你还想走吗?

  • 时间: 2016-01-13 12:16:18 星期三
  • 来源: 华龙网
  • 编辑: 郭元元(实习生)

    

南岸今年将修20座公厕 提供无线WIFI服务

五星级厕所外观

    厕所安装WIFI和自助手机充电站

    重庆晚报讯 昨日,重庆晚报记者从南岸区环卫处了解到,南岸区今年将修建20座带有免费WIFI功能的公厕。厕所可以免费上无线?记者昨日去了才安装免费WIFI的喜来登五星级公厕体验。

    记者打开手机WLAN,输入密码,2秒后手机显示已联网。随机打开一个视频网站,视频没有明显卡顿。保洁员李顺祥说:“网速50兆,能不快么!”

    记者还看到,放在墙角的手机充电桩有五个接口,每个接口有2到3根数据线,支持安卓和苹果手机。在公厕大厅还有冰箱、微波炉、饮水机等,为市民免费提供饮水、急救药品等服务。

    “为环保节能,公厕安装了光伏太阳能发电站。”南岸区环境卫生管理处设施科科长郑俊松说:“在日光充足的情况下,公厕可以实现电源的自给自足。据测算该设备年发电量约3000度,每年可节约2460元。”

    据悉,公厕2011年7月开始修建,2012年3月投入使用,是单层平屋面建筑的五星级公厕,设有男女卫生间各1间、无障碍卫生间1间、管理房1间。

    (重庆晚报见习记者 苏杰德 首席记者 冉文 摄影报道)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001117761317