人贩子抱走4岁女童 上百群众搜寻促使其跳河

  • 时间: 2016-01-13 12:16:18 星期三
  • 来源: 重庆晚报
  • 编辑: 郭元元(实习生)

    

男子跳进河中不敢上来(来源于网络)

    前晚,一条关于“人贩子”的消息在朋友圈炸开锅。网友称,在巴南区鱼洞,一名4岁女童被人贩子抱走,随后上百群众追赶人贩子。

    昨日,重庆晚报记者来到鱼洞,还原事发经过。

    4岁女童家门口被抱走

    在知情人指引下,重庆晚报记者在鱼洞窑坝找到女童的家。

    郑会渊婆婆告诉记者,差点被坏人抱走的是自己的孙女星星(化名),今年4岁多。当晚8时03分左右,星星与往常一样在自家小卖部门口玩耍,一转眼就不见了。星星的爸爸皮君马上往旁边巷子找去,看到一个穿深色衣服的男子抱着女儿往河边走。

    “我质问他为什么要抱走我女儿,他说他只是逗娃儿耍。”皮君说,他拿出手机报警,对方一听报警丢下女儿就跑。

    女儿后来告诉皮君,这个男子说要带她去河边看狗狗,还没来得及反应就被抱走了。

    上百人追得男子跳河

    当晚8时40分左右,鱼洞窑坝附近的居民纷纷走上街头搜寻那名男子。

    8时50分左右,一个黑影“扑通”一声跳入冰冷刺骨的箭滩河中。借着电筒光线,人们看到一个身穿黑衣的男子跌跌撞撞往河对岸逃。

    此时河两岸聚集了上百名群众。眼看后路被堵,黑衣男子沿着河道往老大桥方向逃跑。

    “不能让他跑了。”群众兵分两路往两头堵截。黑衣男子见无路可逃,只好站在河中,冻得瑟瑟发抖。

    当晚9时20分左右,民警赶到。黑衣男子上岸,被民警带走。

    警方官方微博发通报

    昨日,巴南区公安分局“平安巴南”官方微博发出通报:1月11日20时40分许,巴南区鱼洞街道一布料作坊工人颜某(男,52岁,沙坪坝区人)和工友在鱼洞窑坝一餐馆聚餐,酒后将附近一4岁女童抱离企图猥亵,被女童父亲及周围群众及时发现追赶。颜某丢下女童逃跑,跳入箭滩河中躲避追赶。民警接警后迅速赶到,将醉酒状态的颜某抓获。目前案件正进一步侦办中。

    民警提醒,父母尽量不要让年幼的孩子离开自己的视线,不要将孩子单独留在家中。儿童失踪,监护人应立即报案,不需要等24小时,警方接报后会在第一时间立案调查。

    (重庆晚报记者 唐楸)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001117761440