维冠建商不敢住自己盖的房子 地震当天在家整理碎花瓶

  • 时间: 2016-02-13 12:21:27 星期六
  • 来源: 中国新闻网
  • 编辑: 王婵

  林明辉首度在镜头前曝光!(图/翻摄自三立新闻)

  搜救队员持续在现场进行搜救行动。(图/记者黄克翔摄)

地震当晚林明辉家中古董花瓶破裂,正在整理家里。图自台湾《联合报》

  地震当晚林明辉家中古董花瓶破裂,正在整理家里。图自台湾《联合报》

  原标题:台南维冠大楼建商被指不在乎人命 大楼倒只关心碎花瓶

  中新网2月13日电 综合台湾《联合报》、《中国时报》报道,维冠金龙大楼建商林明辉的邻居说,当晚大伙被震醒逃出家门,撞见林在整理破碎古董花瓶、搬运家具跟文件,现在想来觉得可恶,维冠大楼都倒了,他还有心情整理家里,这种恶质商人该被判刑。

  台南地检署昨天提讯在押的建商林明辉,征得其同意后再前往他位于永康区永大五路住处查扣一批资料;邻居表示,林刚搬去一个多月,平常很少跟邻居打交道,每次看到他都匆匆忙忙,不跟左右邻居打招呼。

  邻居说,维冠倒塌那天,他正在整理家中破裂的古董花瓶,嘴里还念着“地震怎么这么大”,当时他还询问要不要帮忙,林说“不用不用,花瓶打碎了,还好没有砸伤人。”事后看新闻才知道原来他就是维冠负责人。

  住维冠龙殿的住户昨天得知林明辉遭提讯,并被押回住处取资料,前往林的住所察看。吴姓妇人表示,维冠龙殿问题也很多,找来建筑师勘验发现水泥外墙严重剥落,希望检方尽快查个明白。

  台南地检署侦办维冠金龙大楼倒塌案,检方声押林明辉时,林在羁押庭中,向法官再三陈述,他家里有一些数据可以证明他和维冠大楼倒塌案无关,由于当天他是自己到地检署报到,因此检方一直未对其住处展开搜索。

  检方为巩固证据,12日从台南看守所提讯林明辉,在征得林和委任律师同意后,中午由检察事务官带林至其位于永康区永大5路的租屋处调取相关物证,检方同时也传唤4名包商证人到庭厘清案情,办案人员发现,林明辉住处根本没有任何对案情有帮助的数据,不禁大骂。检方讯后将林明辉还押看守所。

  记者前往其住处采访时,邻居表示,林明辉不敢住自己盖的房子,都是四处租屋,检方前往搜索的永大5路透天厝,他在一个多月前才搬来,平时不跟邻居打交道,他们都觉得这户人家很神秘,维冠大楼倒塌那天,还看到他在整理家中破裂的古董花瓶,事后才得知原来他就是盖维冠大楼的负责人。

  邻居气愤的说,当天晚上看到他在整理花瓶,还上前询问要不要帮忙,现在想起来都会觉得寒心,大楼倒了,死那么多人,还有心情整理家里。

  一名包商指出,22年前承揽同是林明辉所建的“维冠龙殿”大楼油漆涂装工程,当时看到厕所使用石膏板做轻隔间,没有水泥砖墙或防水工程,漏水问题严重、墙壁处处可见裂缝,建商倒闭,住户多年来求偿无门,真的很不道德。

  包商透露,维冠龙殿的厕所隔间用的是石膏板,外头黏贴磁砖,没有做水泥砖墙或防水工程,几乎每户都会漏水,从楼上漏到楼下,天花板都是水珠,隔间也不牢固。

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118026547