女子网上订餐吃出多只虫子 向商家索赔2000元遭拒

  • 时间: 2016-03-25 11:04:00 星期五
  • 来源: 京华时
  • 编辑: 舒畅(实习)

卢女士通过美团外卖订的“小嘿冒菜”中出现多只虫子。

    昨天中午,市民卢女士通过美团外卖在“小嘿冒菜”订餐,食用时发现餐中有数只虫子。卢女士索赔2000元遭拒,商家提出赔偿10倍餐费,双方未能达成一致。美团外卖客服表示,已联系商家,两个工作日内答复处理结果。

    据卢女士介绍,昨天中午11点多,她通过美团外卖在小嘿冒菜(大望路店)订餐,花费23元。卢女士在食用时发现冒菜中有异物,“起初以为是芝麻,捡到桌上仔细看发现是蟑螂,而且很多。”因考虑到已经食用,可能造成身体不良反应,她向商家索要2000元赔偿,但遭到拒绝,“分店负责人态度尚可,总负责人说我是诈骗。”随后,卢女士致电美团外卖协商此事。

    卢女士提供的照片显示,冒菜中有数个“黑点”,桌面近景拍摄为貌似蟑螂的小虫。对此,小嘿冒菜(大望路店)负责人表示,事发后他赶到卢女士处,发现餐食中确实存在异物,数量约有几只,但不确定是蟑螂。他向卢女士道歉,并提出餐费10倍的赔偿,但未能谈妥。针对此事,他已在店中展开自查,“卫生没有问题,可能是原材料中裹挟,员工操作不细心,后期会进一步加强管理。”他愿陪同卢女士到医院就医,并承担相应的医疗费用。

    卢女士提供的录音显示,美团外卖客服称,此事性质恶劣,已派业务员和商家联系,两个工作日内对处理结果予以答复。感谢其对美团的监督,并表示歉意。

    昨天晚上,记者致电美团外卖,客服称无权接受采访,稍后将联系相关负责人给记者回电。但截至发稿前,记者未接到美团方面任何回应。

    律师说法

    如美团未尽担保义务可追责

    律师张新年认为,一般的网购过程涉及包括消费者、电商平台、支付平台、商家、递运公司等在内的多方参与主体及多重民事法律关系。在“食客-美团-餐饮提供者”的关系链中,如果因食品质量问题令食客合法权益受到侵害,食客可追究餐饮提供者的侵权责任。同时,如果美团未尽到质量担保义务,明知或应知餐饮提供者的卫生不达标,而未采取必要措施,食客可追究其连带责任。(记者迟名)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001118439469