小伙突发疾病 公交车变身救护车及时送医

  • 时间: 2016-04-25 10:35:49 星期一
  • 来源: 中安在线
  • 编辑: 刘志媛(实习)

    据安徽商报消息,公交车上一名小伙突发疾病,由于正值下班晚高峰,120救护车一时无法赶到。危急时刻,驾驶员征求同车乘客同意后,开着公交车就朝医院驶去。 4月22日18时许,上述这一幕就发生在合肥108路公交车上。

    据了解,108路公交车是从植物园前往高铁南站,当时该车行驶至东至路与贵池路交口附近时,一名小伙突然冲到驾驶员陈竹青面前,称自己朋友犯病了。随后陈竹青赶紧将车在路边停好,拨打120并说清所在位置。

    随后陈竹青走到车厢后排查看,“是一名20岁左右的小伙,意识清醒就是动不了。”陈竹青说,此时小伙虽还能说话,可四肢都在抽搐,看上去情况很不好,她又联系了救护车询问什么时候可以到,“对方回复称堵车,还要一会。”

    为了不耽误时间,陈竹青就打算开着公交车前往最近的安医附院,可是考虑到车上还有20余名乘客,如果去医院就得改道,所以有些犹豫。没想到当陈竹青征求乘客意见时,众人纷纷同意改道,表示不能耽误救人。

    于是陈竹青将情况反馈给120后,开着公交车驶上黄山路朝医院开去,开到科技馆附近时恰与救护车会合。在配合救护人员将患者安全送上救护车后,陈竹青才开着公交车返回原有路线继续行程。“不光是我啊,那些乘客也都很给力。”事后陈竹青表示,自己没觉得做了什么了不起的大事,只是每个公交车驾驶员都应该做的小事而已。4月23日上午,记者也从医院了解到,患者暂无大碍。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001118723565