4岁男童误将农药当牛奶喝掉 家属以为感冒了

  • 时间: 2016-04-26 10:29:07 星期二
  • 来源: 齐鲁网
  • 编辑: 舒畅(实习)

 现在孩子还在重症监护室治疗,暂时脱离生命危险。

  胶州村民郝先生只有4岁的宝贝儿子振振前晚出事了,突然抽搐紧接着昏迷过去,直到这时,家人才猛然发现,家中泡花生种子的农药“毒死蜱”没了,孩子是误喝了农药。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,“下地回来孩子一直在抽搐,先送了胶州医院,打完针晚上还是抽搐。”

  孩子姥姥告诉记者,家人一开始以为孩子是感冒发烧,到医院打个针就回家了,没想到昨天凌晨,孩子病情突然加重,家人这才发现孩子是误喝了农药,赶紧把他送到医院抢救。

  医生介绍,振振误服的农药叫“毒死蜱”,这种有机磷农药的药性虽然较低,但是振振喝的量大,所以会导致昏迷。那孩子是怎么喝下农药的呢?

  振振姥姥的回答让记者十分吃惊,“打完药放楼梯上了,白色的,小孩当成牛奶了。”

  从前天孩子不舒服到昨天早上发现孩子中毒,中间经过了近二十个小时。由于中毒太深,昨天,医生经过会诊,决定将振振转到黄岛青医附院重症监护室治疗。黄岛青大附院PICU重症监护室主任管恩本告诉记者,孩子送来的时候还是昏迷,经过了药物治疗,已经清醒,目前脱离了生命危险。

  由于家在农村,经济条件并不好,得知情况后,医院的一些病友和家属纷纷伸出来援助之手。目前孩子还在进一步的治疗,是否有后遗症也要继续检查。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001118734641