首页 > 2010年专题 > 消防在线 > 消防要闻

海盐网上消防安全自查活动参与人数已超2万

新华网浙江频道(2011-02-11 14:27:38) 来源:新华网浙江频道 编辑:耀刚

    目前,海盐县中小学校网上消防安全自查活动已经正式启动。截止2月11日中午12时,全县参与网上自查活动的师生及家庭成员人数,已达到20636人。

    海盐县教育局与消防大队联合部署,将把网上消防安全自查活动作为一项特殊的寒假作业,落实到海盐县每所中小学校中。

    此次的网上消防安全自查活动,可以很好地让每个家庭找找自家的消防安全隐患,更可以通过绘制家庭火灾逃生示意图,确保一旦发生火灾,可以通过预先设置好的逃生线路最快自救。

    与以往消防安全“进学校”、“进家庭”不同,这一次,网上辅助平台利用大量动漫演示和实物图片展示的直观方式,让广大中小学生在查找火灾隐患,学习消防知识时,也不会觉得枯燥。同时在网上消防安全自查辅助平台上,还有消防系列小游戏供广大师生体验。比如一些实用的绳结游戏,让学生在游戏的过程中,学习各种绳结打发,一旦遇上火灾,可以利用手中的绳子,在不同的物体上打结固定,快速逃生。(作者:刘太平)

    

关闭窗口 发表评论 打印本稿