“创业项目+民资民企”对接转型谋发展
本文来源: 新华网 2017-03-24 17:32:44 编辑: 韩冰玉
“500精英创业项目+民资民企”2017年第一期对接洽谈会在台州市浙江大学台州研究院举行。

3月23日,“500精英创业项目+民资民企”2017年第一期对接洽谈会在台州市浙江大学台州研究院举行。

近年来,台州市大力实施“500精英”计划,深入实施“人才强市”战略、加快集聚具有较强创业创新能力的高层次人才来台创业。在引进过程中,针对政府性创业资助资金有限、风险投资市场薄弱,创业项目“融资难”、“起步难”等问题,积极探索人才体制机制创新,建立“人才项目+民企民资”模式,更好地让项目与民资实现深入对接,取得了丰硕成果。

此次洽谈会共有9个项目参与路演,21家投资方到场对接,项目涉及了医疗器械、智能制造、新材料等多种类别。会上首先由台州市人社局领导为活动致辞,再由各个项目负责人对各自项目进行具体介绍,最后项目负责人与投资方进行项目洽谈与合作。

该活动的目的是搭建人才、项目、资金相互交流的平台,使创业项目能够得到资金支持,解决融资难的问题;同时,也能充分发挥民间资本优势与高端人才的项目科技优势,促进深度融合,实现优势互补,推进高科技创业项目落地。(蔡淼  张萍)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000