玉环县人民法院成功处理台州市首例跨域立案案件
本文来源: 新华网 2016-12-16 19:09:24 编辑: 韩冰玉
玉环县人民法院成功处理了台州市首例跨域立案案件。

近日,玉环县人民法院成功处理了台州市首例跨域立案案件。

不久前,玉环县一家机械制造公司因服务合同纠纷将诉状递至县人民法院,状告上海某知识产权代理公司台州分公司。按照以往的规定,玉环的公司需到椒江法院立案,得知浙江省法院在全省范围内建立了跨域异地立案制度,该公司就近向县人民法院提起诉讼,要求予以跨域立案。

玉环县人民法院诉讼服务中心立案窗口经形式审查后,将原告公司的起诉材料进行扫描,并通过跨域立案系统向椒江法院推送立案申请。椒江法院审查案件材料后,予以立案,并向玉环县人民法院推送受理材料。玉环县人民法院下载打印了盖有法院电子印章的立案受理通知书、诉讼费缴纳通知书和送达回证等受理材料,再送达于原告公司。

据了解,这是玉环县人民法院落实省高院“大立案”机制、推广跨域立案后,通过平台向其它法院递交的首例跨域立案申请,也是台州市首例跨域立案案件。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000