玉环法院启用审判案件流程节点短信自动提示功能
本文来源: 新华网 2017-01-06 17:22:13 编辑: 韩冰玉 作者: 蔡亚妮 应雨轩
短信内容包括立案受理、承办法官、开庭提示、办案期限变更、诉讼风险提示等多个方面。

2017年1月1日起,台州市玉环法院正式启用审判案件流程节点短信自动提示功能。案件当事人及代理人可通过立案登记时预留的手机号码,获取案件信息。短信内容包括立案受理、承办法官、开庭提示、办案期限变更、诉讼风险提示等多个方面,旨在积极践行司法为民根本宗旨,保障诉讼当事人的知情权。

据了解,此前的诉讼短信为手工编写短信后通过12368短信平台发送的。现今,玉环法院根据案件流程节点编写了短信模板程序,审判系统中录入的信息,在流程节点转换时自动采集、自动发送。该便民新举措有效提高了工作效率,更是敞开了一扇便民利民的司法大门,打造阳光司法。(蔡亚妮 应雨轩)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000