潘建华:凝心聚力抓项目 加快步伐出形象
本文来源: 浙江在线 2016-11-29 19:00:24 编辑: 韩冰玉
要进一步提高安全生产意识,加强工地管理,排查安全隐患,防止出现安全事故。

11月28日下午,路桥区委书记潘建华率发改、财政、国土、规划等相关部门负责人,先后来到飞龙湖生态区和沃尔沃小镇的施工现场,实地调研重点项目建设进展,协调解决实际问题。区人大常委会副主任陈庆中等陪同调研。

“这个山体的土质情况如何?你们要牢记,工程建设要以安全为前提。”在飞龙湖一号安置小区的施工现场,潘建华听取了施工单位的工程设计和施工进展情况介绍后,对飞龙湖生态区建设管委会、桐屿街道在推进园区建设中所做的大量细致工作、取得的成绩给予了充分肯定。

潘建华指出,飞龙湖生态区是路桥区未来五年项目谋划的重要支撑点,也是市委、市政府的一号工程。管委会和街道要提高建设标准,加快建设步伐,狠抓基础设施建设,加快推进园区道路、水、电等配套设施建设,尽早打通环湖北路和环湖东路,为项目建设提供基础保障;要通过微调等举措进一步完善规划设计,拓宽局部视野,增强湖面的观赏性;对村集体留地要做整体性、成片化的规划设计,统一安置,统一开发;要加强招商引资,积极探索PPP模式推进项目实施,重点突出生态区东边的文化主题公园项目建设,使其成为带动区域发展的重要支撑点;要挂图作战,攻坚克难,让绿化先行,把重要节点工作逐项列出来,并加以推进,争取早日出形象。

这边,成片的粉色小花在寒风中摇曳,远远望去就像是铺了一块粉色的地毯;那边,30米高的“V”字型地标上,工人们正在争分夺秒地喷漆、施工。这是昨日记者在沃尔沃小镇入城口见到的一幕。作为全省37个第一批省级特色小镇创建名单中唯一一个汽车工业小镇,沃尔沃小镇从规划开始,就受到了无数关注的目光,成为我市对外宣传的一重要区块。对此,潘建华要求,沃尔沃小镇建设指挥部要加快绿化建设,要以“V”字型地标建设为中心,辐射带动周边绿化建设,早日形成片区化的景观效果,实现小镇面貌整体提升;要统筹推进土地指标争取、规划设计、征地拆迁等各项工作,全力破解要素制约,确保项目顺利推进;各相关部门要发挥职能,加强对接、协调,及时解决项目在建设和运行过程中遇到的问题,为项目建设提供有力保障,确保项目高质量完成。

调研过程中,潘建华强调,相关部门要全力以赴抓好项目建设进度,以优质服务保障重点项目顺利推进,确保早出形象。同时,要进一步提高安全生产意识,加强工地管理,排查安全隐患,防止出现安全事故。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000