陈建勋:强化安全生产底线意识确保重特大事故零发生
本文来源: 浙江在线 2016-11-29 19:01:50 编辑: 韩冰玉
绝不能有任何麻痹、侥幸思想,要进一步提高认识,强化风险意识,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,全力做好各项整改工作。

11月27日下午,黄岩区委副书记、代区长陈建勋主持召开全区安全生产工作会议,要求认真贯彻落实中央、省、市安全生产电视电话会议精神,深刻分析近期几起重特大事故暴露出的突出问题,并对我区的安全生产工作进行再动员、再部署。会议集中收看了中央、省、市安全生产电视电话会议。副区长江德华出席会议。

陈建勋指出,安全生产是底线中的底线,要深刻认识安全生产的重要性,特别是要吸取西丰城电厂“11.24”事故的教训,绝不能有任何麻痹、侥幸思想,要进一步提高认识,强化风险意识,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,全力做好各项整改工作。

他要求,全区上下要绷紧“重大安全隐患不整改到位视同事故”这根弦,夯实责任,统筹兼顾,强化责任落实和属地管理原则,全面开展地毯式排查,坚决将安全隐患存在点位整改到位,确保安全生产零漏洞。

他强调,岁末年初是安全生产事故易发、多发、频发时期,相关部门要加强烟花爆竹管理,抓好冬季消防、春运等安全工作,将各项工作落实到位,确保我区重特大事故零发生。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000