路桥农合行摘下“年度最佳普惠金融机构奖”
本文来源: 新华网综合 2016-11-30 17:49:52 编辑: 翁璟 作者: 吴世渊
浙江台州路桥农村合作银行摘得最高荣誉“年度最佳普惠金融机构奖”

29日,第十二届中国银行业协会(花旗集团)“微型创业奖”颁奖典礼在北京举行,浙江台州路桥农村合作银行摘得最高荣誉“年度最佳普惠金融机构奖”,这也是全国银行业中唯一一家获得的“年度最佳普惠金融机构奖”。中国银行业协会(花旗集团)“微型创业奖”由中国银行业协会主办,旨在发现、表彰优秀微创者和优秀小微金融机构,至今已成功举办12届,在国内小额信贷领域具有公信力和影响力。本年度微型创业奖分为机构奖与个人奖两大类。机构奖共设6大奖项,包括5个单项奖及综合大奖“年度最佳普惠金融机构奖”。今年共收到23家省(市)推荐的65家机构奖申请。经过初评、实地考察、终审答辩等专家评选委员会数轮缜密细致的评审,最终,路桥农合行获得“年度最佳普惠金融机构奖”。我国党和政府一直高度重视普惠金融工作,党的十八届三中全会正式提出“发展普惠金融,鼓励金融创新”,2014年至2016年国务院《政府工作报告》连续三年提出“大力发展普惠金融”。路桥农合行始终坚守服务小微、扎根三农战略定位,以“服务一方经济、惠泽一方百姓”为己任,不断探索“信用惠民、支付便民、创新助民”新举措,深推“百晓讲堂、百晓走访、百晓送贷、百晓助勤”四大服务,全力打造亲民、便民、高效、快捷的百姓首选银行,目前该行贷款覆盖面达44%。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000