三门县委书记杨胜杰调研三门美丽乡村建设
本文来源: 新华网综合 2016-12-16 17:34:40 编辑: 韩冰玉 作者: 柯丽娜
三门县委书记杨胜杰就该县部分乡镇(街道)美丽乡村建设情况进行调研。

近日,三门县委书记杨胜杰就该县部分乡镇(街道)美丽乡村建设情况进行调研。

当日,杨胜杰一行首先来到沙柳街道清溪景观长廊和曼岙村,重点查看清溪景观工程进展、曼岙村农村生活垃圾分类、新农村建设及阳光堆肥房投入使用等情况。清溪是沙柳街道重要的城镇轴线,为进一步改善当地生态环境,街道分期实施清溪综合整治工程,二期工程预计将于12月底前结束。曼岙村是该县2015年启动创建的2个美丽乡村精品村之一,该村积极开展各项靓化提升工程,村容村貌焕然一新。

随后,杨胜杰一行还来到海润街道正屿村、涛头村和叶家村,结合各村实际,提出具体的指导性意见。他表示,正屿村水产养殖优势突出,要加强规划设计,发展海鲜直销、养殖捕捞体验游等特色产业,打造渔村典型;涛头村畲风渔韵底蕴深厚,要挖掘畲族特色、丰富休闲旅游内容,唱响畲族文化;叶家村人文自然资源丰富,要注重古道、古村的保护与修复,锁住老村韵味。

杨胜杰强调,要挖掘渔家特色,将渔家风格渗入建设的方方面面,凸显美丽乡村的“渔家味道”;要融入体育元素,添设体育设施,建设健康步道,筹办渔村马拉松等特色活动;有关部门要主动对接,加强联系指导,加快打造一批特色鲜明、亮点纷呈的美丽乡村精品村。 (柯丽娜)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000