黄岩区委书记徐淼:参观黄岩县委机关旧址纪念馆
本文来源: 新华网 2016-12-23 16:20:22 编辑: 韩冰玉
台州市黄岩区委书记徐淼专程赴茅畲乡,参观抗战时期中共黄岩县委机关旧址纪念馆。

近日,台州市黄岩区委书记徐淼专程赴茅畲乡,参观抗战时期中共黄岩县委机关旧址纪念馆。

茅畲是革命老区。1934年林泗斋、陈叔亮等革命知识分子以教学为掩护,开展抗日救亡活动,茅畲小学是当时中共黄岩县委所在地。

2002年,黄岩区政府出资对县委机关旧址进行修葺和扩建,改建为“抗战时期黄岩县委机关旧址纪念馆”。纪念馆总建筑面积550平方米,两个展厅陈列着400多幅珍贵的历史照片,系统反映了从“五四”运动到1949年全国解放这段时期的黄岩党史。

纪念馆现为市、区两级爱国主义教育基地,是党员干部了解党史、加强党性锻炼,培养爱国情感,弘扬民族精神的重要阵地。

虽是深冬,纪念馆里两棵高大挺拔的木樨依然枝叶繁茂。在一幅幅珍贵的历史照片前,徐淼神色庄重,仔细端详,聆听讲解,深切感受先辈的光辉历史、英雄业绩和优良作风。 他说,了解了黄岩党史,很受教育,倍感震撼。

徐淼指出,先辈们的不朽功绩值得我们铭记,他们崇高的理想信念更需要继承和发扬。他要求当地党委政府要重视挖掘这一红色资源,不断提升硬件设施,突出教育主题,保护和利用好这一爱国主义教育基地。面对当前黄岩经济社会发展的诸多困难和挑战,党员干部更要继承和发扬先辈们的革命精神,不忘初心,继续前进。要建设一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍,打造一支敢闯敢拼、勇立潮头的“黄岩铁军”,实现黄岩经济社会跨越式发展。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000