浙江大学台州研究院召开三位一体及高考招生介绍会
本文来源: 新华网 2017-04-13 16:28:08 编辑: 陈青

随着2017年4月份新高考学考选考顺利收官,大家都非常关注“三位一体”招生的变化。12日下午,浙江大学三位一体及高考招生介绍会在浙大台州研究院内召开。数百名来自台州各地的学生、家长参加了本次介绍会。

“三位一体”是浙江独有的招生录取形式,也是新高考改革方案中四大招生选拔模式之一。主要是把考生的高考、学考成绩和高校综合测试成绩三部分综合,形成最终成绩,按从高到低择优录取。

会上,浙江大学本科招生处副处长金涛教授介绍了浙大的办学历史、人才培养特色和综合实力等情况。对“在新高考背景下,考生如何把握“三位一体”招生的先机,提前拿到进入高校的“入场券”?又如何正确选择专业和学校,进行职业生涯规划?”进行了详细解读。

他表示,作为浙江省四种招生模式之一,三位一体招生与新高考改革“分类考试综合评价多元录取”的总体要求非常契合。同时,随着新高考改革的深入,三位一体招生已经成为考生升学的重要途径。

他建议:关注“三位一体”招生,考生应该充分了解报考学校的报考要求。“三位一体”的测试注重综合素质、知识积累和专业潜质,不需要刻意进行学科上的准备,只要放松心情,注意面试时的言谈举止、临场发挥的技巧即可,不要临时抱佛脚,要把更多的精力花费在高考上。 

会后,浙江大学台州研究院副院长冯根聪表示,浙江大学作为国内知名高校,举办本次介绍会的目的是为了让更多的考生及家长更好的了解浙江大学,了解浙江大学的招生情况,让浙江大学台州研究院能更好的服务未来的校友,更好的服务社会。(章菡萏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000