天台龙溪乡举办首届“庭院革命•绣球花节”
本文来源: 新华网 2017-05-27 17:30:54 编辑: 韩冰玉 作者: 章菡萏
5月27日,天台县龙溪乡首届“庭院革命•绣球花节”正式开启。

5月27日,天台县龙溪乡首届“庭院革命•绣球花节”正式开启。天台县政协副主席陈长瑶、县人武部政委留正出席开幕式。

天台龙溪乡举办首届“庭院革命•绣球花节”

开幕式前,龙溪的老乡们表演极具当地特色的“黄水十八锣”。

天台龙溪乡举办首届“庭院革命•绣球花节”

天台龙溪乡举办首届“庭院革命•绣球花节”

开幕式上,龙溪乡党委书记鲍先壮致开幕辞,随后进行“龙溪乡美丽庭院”颁奖,认领古树名木授牌 ,绣球花基地落实、农户认种、团队对接等项目的签约仪式等环节。伴随天台县政协副主席陈长瑶宣布节日开幕的话音落下后,歧石狮舞、女声独唱庭院革命之歌、集体表演太极挙、越剧十八相送、寒山小品寻仙梦、舞蹈美丽的龙溪等极具乡土特色的文艺节目陆续上演,吸引大量游客驻足围观,掌声喝彩声不断。

天台龙溪乡举办首届“庭院革命•绣球花节”

开幕式后,嘉宾们参观了6家美丽庭院,并参与了茶艺表演、寒山讲古、淘乐会等、寒山文化研讨会等活动。

龙溪乡乡长谢文静表示,“和合文化”传递的是通过互济互补,达到统一、和谐的人文精神,龙溪注重“和合文化”,整个社会也需要“和合”。龙溪拥有丰富的、历史悠久的“和合”文化资源,并对此加以挖掘,希望通过以文化为灵魂,绣球花节为载体,让游客记住龙溪,让游客来龙溪,除了看花养生,更能够获得精神上的“和合”。”

当天下午举行的山寻隐古道徒步活动,龙溪乡通过微信平台进行现场直播,隔空传递龙溪的美。一位来自杭州的游客感叹道:“龙溪美的纯净自然,满眼的绿色能放松心情,洗涤心灵,让人有种来了就想留下的感觉!”

龙溪乡党委书记鲍先壮表示,自2016年以来,龙溪乡把握全县全域旅游景区化建设这一契机,深入实践“两山”理论,践行绿色理念,开展“庭院革命 花样村庄”建设,经过一年的建设,龙溪的庭院完成了从庭院革命向庭院美丽的蜕变,庭院文化、庭院经济初露锋芒。为进一步巩固庭院革命活动成果,加速推动庭院美丽向庭院文化、庭院经济发展,展示“四地三美”(寒山子隐居地、叶氏文化寻根地、龙图腾信仰地、庭院革命发端地,山水美、生态美、产业美)优势,龙溪乡全面开展“庭院革命 花样村庄”建设,以庭院为切入点,全面改善生态人居环境,打造四季宜景、全天候宜游、村村宜居的现代版天台“桃花源”。  (章菡萏)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000