两车相撞 消防、高速交警合力“托举”急救受伤驾驶员
本文来源: 新华网 2017-05-05 16:58:09 编辑: 韩冰玉
消防官兵、高速交警及施救人员合力救援,将受伤驾驶员“托举”出驾驶室,并抬上救护车。

近日,浙江甬台温高速临海段发生两车追尾事故。一辆物流车撞上了一辆集装箱车。物流车车头被撞扁,驾驶员受伤。消防官兵、高速交警及施救人员合力救援,将受伤驾驶员“托举”出驾驶室,并抬上救护车。

当消防官兵赶到现场时,只见集装箱车和物流车紧紧地“贴”在了一起,物流车的驾驶室被完全撞扁。一名驾驶员被困车内,全身多处被撞,他自行从变形的驾驶座位上爬出,躺在了驾驶室的另一边。两名消防官兵进入驾驶室内,慢慢将驾驶员抬了出来,小心翼翼地放上担架,并与高速交警及施救人员一起,合力将受伤驾驶员“托举”出驾驶室,抬上了救护车。

由于撞击时巨大的冲击力,两辆车紧紧地卡在了一起,救援人员用切割器将被卡部位切开,才将两车分开,把事故车辆拖离高速。

据了解,当时事故集装箱车刚驶离停车带开上高速,由于该路段是个上坡,集装箱车的行驶速度比较慢。后方物流车的车速比较快,于是就一头撞上了集装箱车。

按照规定,在正常情况下,高速公路行车的车速不能低于60公里每小时,行驶速度过慢,会影响后车的行驶判断,容易诱发追尾事故。因此时速低于60公里的车辆将受到罚款200元并记3分的处罚。从停车带驶出的车辆,驾驶员要从后视镜观察后方来车,确认后方无来车,绝对安全之后才能驶入车道,并要迅速将车速提升至60公里每小时以上。

另外,据调查,事故发生时,物流车驾驶员有瞌睡行为。由于物流行业时间紧、任务重,驾驶员存在疲劳驾驶的现象比较突出,高速交警建议物流车辆至少配备2名驾驶员,杜绝疲劳驾驶等安全隐患发生,确保行驶安全。(徐向道 方华)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000