王盛张新建成“最美浙江人” 快来看看他们美在哪
本文来源: 浙江在线 2017-01-19 11:14:04 编辑: 韩冰玉 作者: 泮永翔
台州市王盛、张新建荣获“最美浙江人”称号。

2016年度“浙江骄傲”颁奖晚会在杭州举行,台州市王盛、张新建荣获“最美浙江人”称号。“浙江骄傲”的精神传承,汇聚了主流价值的宏大力量,展现了浙江人的共同价值观。

王盛,是市人民检察院的一名检察官。此次,在浙江省检察院的推荐下,王盛参评浙江骄傲。十几年来,他坚持用奉献诠释忠诚,以真诚赢取理解,兢兢业业、勤勤恳恳地坚守在办案一线,创造出了优异的成绩,先后荣获“全国群众最喜爱检察官”“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”等称号。推荐人说,这是对他十几年如一日工作态度的肯定。

张新建,五年前从市机关事务管理局来到了仙居县岭脚村,成为村里的指导员。五年来,他一边做着新农村建设,一边带领村民打造农家乐、民宿休闲旅游项目。按照规定,老张早该结束驻村工作,回到城里。可是,村民在得知老张要走的消息后,100多人按下了鲜红的手指印,联名要求上级延长老张的驻村时间。

据了解,“浙江骄傲”人物评选活动始于2005年,今年已是第十二届。此次,经全省媒体评议和投票,从来自全省11个地市的83名候选人中甄选出20位,作为年度评选的提名人物。最终由群众通过报刊投票、微信投票、网络投票等方式,从20名提名人物中选举产生10名“最美浙江人”。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000