新华网浙江频道 新闻 财经 高层 评论 图片 视频 专题 房产 高端访谈 新华社记者 新华频媒 旅游频道 新华联播网
新华网浙江频道 >> 正文
3月来三亚大小洞天,享受独特文化盛宴!
 
2016年03月09日 11:45:52 | 责任编辑: 王婵 | 来源: 新华网   

   人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。今年3月来三亚大小洞天旅游区吧,赏民间艺术表演、看盛大祭海仪式、品海南特色美食。这里的文化将打动你,你也将爱上这里!

   农历二月二“龙抬头节”日即将到来,在海南,龙抬头节是祭祀龙神的日子,祈求龙神兴云化雨,保佑一年五谷丰登。3月10日,第十二届中国三亚龙抬头节暨南海祈福系列活动将在国家首批5A级景区——三亚大小洞天旅游区举行。2005年3月11日(农历二月初二),大小洞天旅游区举办了首届中国三亚龙抬头节,率先在海南提出龙抬头节的概念,并将此概念不断延伸、扩展。截至目前,大小洞天旅游区已成功举办十一届龙抬头南海祈福活动,逐渐形成了全国最大规模的祭祀龙神的活动--中国三亚龙抬头节。

   龙抬头节主要为继承中华传统,传承文化习俗,以庄严尊崇的方式向南海祈福。下面就让我们一起走进大小洞天旅游区,去感受往届龙抬头节的传统文化气息。

  主祭诵读祭文。(三亚大小洞天旅游区供图)

   1 2 3 4 5 6   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 日本第八艘“苍龙”级潜艇下水 每年出产一艘 印度2名幼童首都遭强奸"令人羞耻" 灵动自然:英国野生动物摄影大赛获奖作品曝光 南京德纳化工厂爆炸 辽宁舰出海训练 上海电视节红毯秀 近距离拍摄火山岩浆 也门古迹遭空袭 马航客机迫降 史上最销魂的斑马线 舞蹈系毕业照 运城盐湖变“玫瑰湖” 震撼心灵的动物摄影 郑爽甜美婚纱照 2015港姐面试开启 葫芦岛一居民楼爆炸 “白袍巫师”终仙去 揭秘本土豪华邮轮内景 跨国淫窝被端掉 “炫腹”新技能

Copyright @ 2000-2001 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华网浙江频道 本网站所刊登的新华通讯社各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。
新华网浙江频道主编信箱:xinhuawang3@126.com

010070070010000000000000011113541118278008