黄山徽州马拉松4月开跑 "高颜值"赛道引关注

  • 时间: 2016-03-09 16:03:54 星期三
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 王婵

   漫山花开时,奔跑在徽州。4月10日,首届黄山徽州马拉松将准时鸣枪开跑,目前已开始接受报名。

   据悉,安徽徽州山水秀丽,是一座嵌在浙西皖南交界的历史名城,拥有闻名中外的黄山,以及齐云山、新安江等景区,境内古祠堂、古牌坊、古民居等经典徽派建筑星罗棋布。本次马拉松的路线经过精心设计,赛道将徽派文化重镇、湿地公园等多个景区连成一线,呈现徽州的独特魅力。长跑起点和终点,设在古徽州文化旅游区潜口游客中心,沿途会经过唐模—灵山的梯田油菜花—呈坎村—潜口民宅—西溪南湿地—徽州文化公园,最后回到终点。

   本次赛事由黄山市徽州区人民政府主办。竞赛项目分为马拉松(42.195公里)、迷你马拉松(5公里)。竞赛组别分为男子马拉松个人赛、女子马拉松个人赛、迷你马拉松赛。设计参赛总人数3000名,包括马拉松赛2000人、迷你马拉松赛1000人,报满为止。本次马拉松竞赛取男、女前8名,分别设置不同奖金,其中第一名奖金为3万元。

   此外,为了让更多人了解徽州,主办方联合活动组委会将给每位参赛者发放一本“徽州护照”,持有“护照”者将享受景区免门票、酒店打折、购物打折等一系列优惠。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118281015