浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

“健康吉林”融媒体平台启动 将成吉林卫计工作重要窗口

2016年03月11日 14:02:50 | 来源:新华网

  “健康吉林”融媒体平台于11日正式启动。

  新华网长春3月11日电(杨嵩男) 11日,2016年吉林省卫生计生宣传工作会议在长春举行,来自全省近百位卫生系统宣传部门工作人员参加了此次会议。同时,由新华网与吉林省卫计委合作打造的“健康吉林”融媒体平台也于当日正式启动。该平台启动后,将对吉林省卫计委和省内医疗卫生机构的各项工作进行深度报道宣传,势必会成为外界了解吉林省卫生计生工作的重要窗口。

  据了解,此次宣传工作会议除总结2015年度吉林省卫生计生系统工作情况,部署吉林省卫生计生宣传工作任务外,还进行了2015年度卫生计生优秀新闻作品颁奖仪式,对宋育新等27名个人,以及《吉林日报》社等13个单位给予表彰。

  吉林省卫生计生委宣传处处长蔡云志告诉记者,为加强全省卫生计生新闻宣传工作力度,提升卫生计生新闻作品质量,吉林省卫生计生委组织开展了2015年度卫生计生优秀新闻作品评选活动。通过专家对报送作品评选,共计评出稿件优秀类作品41篇;视频类作品7部;优秀微信公众号1个,优秀组织奖5个。她希望,获奖的个人和单位能再接再厉,继续围绕吉林省卫生计生工作,撰写出更多更好的作品。

  作为此次会议中的重中之重,“健康吉林”融媒体平台也于当日正式启动。吉林省卫生计生委党组书记、主任张义,省卫生计生委副巡视员付友和,新华网吉林分公司总经理兼总编辑王健民、省卫生计生委宣传处处长蔡云志、省卫生计生委宣传处副处长孙齐汶共同为该平台按下了启动按钮。

  新华网吉林分公司总经理兼总编辑王健民说,新华网与吉林省卫计委合作打造的“健康吉林”融媒体平台,将利用新华网的优势,通过文字、图片、视频、微信发布等多种报道形式,对吉林省卫计委和省内医疗卫生机构的各项工作进行深度报道宣传,其中包括采用新华访谈、高峰论坛等形式对卫生政策进行解读和诠释,及时发布卫生计生政策法规相关信息,开展形式多样的卫生计生法律法规宣传活动等内容。他认为,“健康吉林”融媒体平台将会向大家展示新华人的勤勉、努力和专业,也必将成为吉林省省卫计委与媒体合作的典范。

  会上,吉林省卫生计生委党组书记、主任张义也从卫生计生宣传工作重要性、如何加强与媒体合作提升宣传效果、严肃宣传工作纪律、加强宣传工作领导等四方面,对卫生计生宣传工作提出了要求。张义告诉记者,2015年,吉林省内各媒体对卫生计生工作做出了巨大贡献,尤其对宣传卫生计生系统正能量起到了很好的推动作用。下一步,吉林省各级卫生计生部门一定要高度重视新闻宣传工作,认识到其中的重要性。卫生计生工作直接面对广大群众,是大家生活中不可或缺的一部分。一些国家卫生计生政策需要进行宣传,社会也需要宣传进行引导。可以说,宣传工作为卫生部门和群众搭起了一座沟通的桥梁。

  “比方说,多向群众介绍医改有哪些好的政策,反映大家对医疗改革更多的获得感。今后,吉林省各级卫计系统宣传工作一定要‘一把手’亲自抓!” 张义说,下一步,吉林省各级卫计系统还要提升宣传效率,与媒体密切融合,尤其重视新媒体。在面对公共突发事件及重大疫情时,一定要加强宣传的主动性,合理引导群众的心理预期。(完)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 王婵]
010070070010000000000000011113541118303145