浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

杨军刚被追认为烈士 千人含泪送别英雄

2016年03月12日 15:00:15 | 来源:新华网

  12日上午,杨军刚烈士追悼大会在云南省普洱市殡仪馆举行,杨军刚亲人、生前的战友及社会各界人士千余人挥泪送别英雄。

   新华网普洱3月12日电(罗春明)苍天垂泪悼英灵,草木含悲送忠魂。12日上午,杨军刚烈士追悼大会在云南省普洱市殡仪馆举行,杨军刚亲人、生前的战友及社会各界人士千余人挥泪送别英雄。

   2016年3月7日,云南省公安边防总队普洱支队江城大队侦查队队长杨军刚勇斗持枪毒贩,壮烈牺牲。11日,公安部追认杨军刚为烈士。

   杨军刚,1977年10月出生,男,汉族,甘肃正宁人,2001年7月入伍,武警中校警衔。3月7日,杨军刚在江城县康平镇开展毒品查缉时,与4名持枪毒贩遭遇,在战斗中身受重伤,经抢救无效壮烈牺牲,献出了年仅39岁的宝贵生命。

   追悼会上,云南公安边防总队政委武岩介绍了杨军刚事迹。杨军刚在十五年军旅生涯中,始终奋战在工作任务最繁重、危险系数最高的打击跨境犯罪第一线。在生死考验面前,始终怀着对公安边防事业的挚爱和对毒品违法犯罪的憎恨,坚定践行着“为国戍边、无私奉献”的誓言,以高度的责任感、使命感完成了各项繁重的工作任务。

   杨军刚先后参与侦办毒品案件150多起,缴获各类毒品500多公斤,捣毁黄赌毒窝点30多个,破获刑事案件100多起,查处治安案件300多起,为维护边境地区安全稳定做出了突出的贡献。特别是近两年来,江城大队缴获的毒品60%以上都是由他带队查获。因工作成绩突出,先后两次荣立三等功、两次荣记嘉奖,多次被评为执法标兵、优秀警官和优秀共产党员。从警15年来,只回过4次老家,加起来时间不到16天。

   追悼会上,中国禁毒基金会副理事长陈存仪宣读国家禁毒委员会《唁电》,公安部边防局政治部副主任赵昌华代表边防局局长陈定武、政委牟玉昌及10万边防官兵,向杨军刚烈士表示深切哀悼,向烈士家属表示亲切慰问。国家禁毒委等40多个单位发来唁电,国家禁毒基金会等党政军机关共100余个单位向杨军刚敬献了花圈。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 宋珏]
010070070010000000000000011113571118311341