浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

新华网记者亲历空军巡查黄河内蒙古段凌情

2016年03月18日 09:24:58 | 来源:新华网

   新华网包头3月17日电(王宇天 曹桢)17日上午,为配合黄河内蒙古段防凌工作,空军某部侦察机从包头市起飞,对黄河内蒙古段东线进行空中巡查。这是2016年黄河开河以来,空军某部执行的第四次防凌巡查任务。新华网记者亲历本次空中巡查。

   上午8时30分,执行此次空中巡查的机组人员进行起飞前准备。机务人员对飞机进行了飞行前检查,检查完毕后与飞行员交接。9时,侦察机准时起飞。

   此次空中巡查线路是从黄河包头段到万家寨水利枢纽,全程往返400余公里。在高空中,可以清晰地看到黄河开河情况。据内蒙古黄河防凌前线指挥部工作人员介绍,由于今年气温偏高,从3月1日黄河开河进入内蒙古境内后,开河水势持续平稳,未出现流凌密布的情景,属“文开河”。空中巡查结束后,侦察机返回包头。落地关车后,机务人员进行了飞行后检查。

   据了解,自1951年以来,空军每年都要派出飞机飞抵黄河凌汛一线执行任务,为黄河安全、顺利开河提供强大的空中保障。执行此次任务的空军某部,今年已经是第9年配合黄河内蒙古段开河防凌工作。部队于3月5日进驻内蒙古黄河防凌前线指挥部,9日进行了首次试航。

   新华网内蒙古频道从内蒙古防汛抗旱指挥部获悉,截至3月17日10时,黄河开河到巴彦淖尔市五原县谢拉五段(对岸鄂尔多斯杭锦旗段吉日嘎朗图镇羊场村),即三盛公水利枢纽拦河闸下90公里处。内蒙古段累计开河250公里,开河水势平稳。预计3月20日开通到三湖河河段。

  机务人员进行飞行前检查(王宇天 摄)

  机务人员进行飞行前检查(王宇天 摄)

  机务人员检查完毕后与飞行员交接(王宇天 摄)

  

  空中巡查中,防凌人员向新华网记者王宇天(左一)介绍黄河内蒙古段开河情况(曹桢 摄)

  侦察机落地关车后进行飞行后检查(王宇天 摄)

  侦察机落地关车后进行飞行后检查(王宇天 摄)

[责任编辑: 宋珏]
010070070010000000000000011113571118369878