新华网浙江频道 新闻 财经 高层 评论 图片 视频 专题 房产 高端访谈 新华社记者 新华频媒 旅游频道 新华联播网
新华网浙江频道 >> 正文
新华网首期无人机新闻航拍培训班在武汉开班
 
2016年03月22日 16:56:53 | 责任编辑: 金娅倩 | 来源: 新华网   

   新华网武汉3月22日电(闵任之 曾伟龙)3月21日,新华网首期无人机新闻航拍培训班在武汉正式开班,来自新华网总网业务部门和各地分公司的采编人员30余人将参加为期一个月的集中学习,考试成绩合格者将获得由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

   新华网2015年6月15日在中央重点新闻网站中率先组建新闻无人机队以来,频频出击国内重大突发事件现场,从天津滨海新区爆炸案、深圳滑坡事故等救灾现场第一时间传回的鸟瞰视频、照片,为海内外受众提供了大量即时、权威、独家的“近距离”全媒体资讯。

   为加快无人机队建设,体系化布局无人机业务,新华网联合专业机构,依托自身新闻采编优势,开设首期无人机新闻航拍培训班,以培养既懂无人机航拍技术又具备较高新闻素养的复合型人才。

   据易瓦特飞行学院负责人王小龙介绍,此次培训班是新华网联合易瓦特开设的全国第一家兼顾无人机驾驶技术和新闻航拍技术的培训班。培训采取集中授课形式,课程设置为理论学习和实践操作两部分,内容涵盖了无人机新闻拍摄理论、专业航拍摄影理论、无人机组装与调试、无人机航拍摄影实践操作等。

   据了解,本期无人机新闻航拍培训班除新华网采编人员参加外,还吸引到部分社会航拍爱好者自主报名学习。他们除了能获得国家承认的飞手执照外,还有机会成为新华网的特约飞手,优秀航拍作品将在新华网各类平台上展示。

   参训学员表示,在新闻摄影中引入无人机技术,不仅能够提升摄影记者对突发事件和一些极端恶劣拍摄条件的应对能力,还能够大大丰富新闻摄影的视角和影像表现力,无人机航拍将会在新闻传播中发挥越来越重要的作用。

   1 2 3   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 日本第八艘“苍龙”级潜艇下水 每年出产一艘 印度2名幼童首都遭强奸"令人羞耻" 灵动自然:英国野生动物摄影大赛获奖作品曝光 南京德纳化工厂爆炸 辽宁舰出海训练 上海电视节红毯秀 近距离拍摄火山岩浆 也门古迹遭空袭 马航客机迫降 史上最销魂的斑马线 舞蹈系毕业照 运城盐湖变“玫瑰湖” 震撼心灵的动物摄影 郑爽甜美婚纱照 2015港姐面试开启 葫芦岛一居民楼爆炸 “白袍巫师”终仙去 揭秘本土豪华邮轮内景 跨国淫窝被端掉 “炫腹”新技能

Copyright @ 2000-2001 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华网浙江频道 本网站所刊登的新华通讯社各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。
新华网浙江频道主编信箱:xinhuawang3@126.com

010070070010000000000000011113641118407818