一问责八清理!河北25起典型案例集中曝光

  • 时间: 2016-03-29 11:36:19 星期二
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

  新华网石家庄3月28日电(袁志广)“石家庄市人大财政经济委员会原副主任委员王建国干预工程招投标被开除党籍,秦皇岛市旅游委党组书记、主任马辉违规组织公费出国被记过……”为了深入开展“一问责八清理”专项行动,28日下午,河北省纪委召开新闻发布会集中曝光了25起典型案例。

  据了解,为加大巡视整改力度、促进政治生态优化,自2月15日起,河北省委在全省深入开展为期4个多月的“一问责八清理”专项行动。着力解决巡视中发现的党的领导弱化、主体责任缺失、纪律松弛、有章不循、怠政懒政、侵害群众利益等制约和影响河北省改革发展稳定大局的突出问题,进一步推动河北省党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。

  “目前河北省‘一问责八清理’专项行动已经处于集中清理、解决问题的攻坚阶段。”河北省纪委相关负责人表示,对25起典型案例进行通报曝光,目的就是为了发挥纪律审查的警示震慑作用,进一步地推动专项行动的深入开展。

  该负责人介绍说,对于上述通报的问题,河北各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,对照反思,全面自查,坚决防止类似问题发生。下一步,“一问责八清理”专项行动,将进一步聚焦突出问题,深挖问题线索,督促各地各有关部门抓好整改,严肃查处违纪违规问题,不断巩固和扩大专项行动成果。

   1 2 3 下一页  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118474728