青海海西: 都兰县哇沿水库开工建设

  • 时间: 2016-04-05 18:16:09 星期二
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 宋珏

  新华网西宁4月5日电(贾海元 姬延海)4月5日,青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县举行“扩大有效投资、加快转型发展、海西州2016年第一批项目集中开复工活动(都兰地区)哇沿水库举行奠基仪式”。

  哇沿水库工程是功在当代,利在千秋的民心工程。海西州政协副主席张纪元在讲话中指出,哇沿水库工程是我省“十二五”时期全国中型水库建设规划支持的重要水源项目之一;也是支撑柴达木循环经济试验区建设的重要水利工程。此项工程从规划到论证,设计立项到开工建设历时几年,历届州委、州政府,县委、县政府和省直有关部门为此倾注了大量心血,付出了艰辛努力,工程的得来来之不易。

  据了解,该工程总投资3.4亿元,工程不仅可 以为当地工农业生产、城镇居民用水提供重要的水源保障、带来极大的经济社会效益,而且可以通过水库的建设很好地促进库区生态环境恢复和改善,并在建立健全工程建设管理机构以及增强文保监管力量基础上,还可以加强对区域内及周边热水墓葬等文物资源的保护;同时,以水利开发、文物保护等相关工程建设为基础,打造一个生态优良、环境优美、文化集聚的综合功能平台,充分发挥利用水库、文物、生态等资源优势,延伸发展旅游产业并将这一区域打造成为丝绸之路上的重要景点,为今后相关丝绸之路申请列入世界文化遗产名录、参与丝绸之路经济带建设等工作创造条件。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118536317