浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

全国图书交易博览会将于7月底在包头举办 乌海、乌兰察布设分会场

2016年04月14日 08:18:54 | 来源:新华网

  新华网包头4月12日电(曹桢)新华网内蒙古频道从12日举行的第26届全国图书交易博览会(以下简称书博会)新闻发布会上获悉,7月28日至30日,第26届书博会将在草原钢城包头举办,同时在乌海市和乌兰察布市设立分会场。

  发布会现场

  当日,第26届书博会全民阅读活动、“书香内蒙古·靓丽风景线”2016草原阅读季活动、包头“鹿城读书节”活动也同时启动。

  本届书博会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区政府联合主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办。书博会期间,将举办读者大会、“中华印刷之光”展览、“逛书博·看鹿城”等活动,同时举行“红沙发访谈”、“草原丝绸之路”摄影作品展、内蒙古文化展示表演等配套活动。

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏讲话

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏强调,各地各有关部门在参展内容上,要突出今年是建党95周年和长征胜利80周年这一主题,要以“书”为主线,以“人”为主体,多邀请有分量、有影响、深受群众喜爱的名家。同时要严格贯彻落实中央八项规定精神和关于厉行节约的各项规定,各项筹备工作要以更好地满足读者需求为出发点和落脚点。

  自治区副主席刘新乐致辞

  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔宣读相关文件

  内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦通报会前期筹备工作情况,发布第二十六届书博会主题语、LOGO(标识)、吉祥物、宣传语

  内蒙古自治区副主席刘新乐表示,举办第26届全国图书交易博览会,为内蒙古展示独具魅力的草原文化、提升公共服务能力水平、促进经济社会发展提供了难得机遇。期待本届书博会能打造横跨“三北”连接俄蒙的出版物交流交易平台,能充分发掘悠久厚重的草原文化迸发文化消费的源头活水,能着力强化出版物的辐射引导作用,推动全民阅读融入生活。

[责任编辑: 王婵]
010070070010000000000000011113541118615214