告别“黑飞”新华网“新华鹰”航校即将在郑开班

  • 时间: 2016-04-14 12:44:39 星期四
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 王婵

  新华网郑州4月14日电 (李志红)4月25日至5月7日,新华网“新华鹰”航校第二期培训将在郑州开班,参与“新华鹰”航校培训的飞手经考试合格后,可获得由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。本期培训班报名截止时间为4月24日。

  随着无人机产业的爆发式增长,无人机不仅成为普通消费者的娱乐工具,而且应用已经开始进入各行各行。无人机持有者越来越多,但多数处于“黑飞”状态,存在严重的安全隐患。随着国家首部无人机“交规”的出台,无证“黑飞”将受到严管,“持证飞行”时代已经来临。

  为满足媒体从业人员及其他领域相关人员的需求,作为组建全国首个新闻无人机队的中央重点新闻网站,新华网联合专业机构,依托自身新闻采编优势,打造“新华鹰”航校,开设“新华网无人机新闻航拍 飞手培训班”,面向全国招收航拍爱好者,培养传媒行业聚合性和新型人才,推进无人机在新闻及商业领域的广泛应用。考试合格者将获得由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

  作为互联网新闻传播的国家队、主力军,2015年6月15日,新华网以“让新闻离你更近”为理念,率先进军无人机新闻报道领域,组建国内首个新闻无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域。目前,新华网新闻无人机队已具备了全天候、多地形、全媒体的新闻航拍、内容产品制作能力,在天津滨海新区爆炸、深圳滑坡事故、环青海湖自行车赛、世界小姐大赛等众多重大突发事件、体育赛事、国际活动报道中崭露头角,为海内外受众提供了更多权威、独家的“高附加值”全媒体资讯产品。

  此次培训将开设无人机多旋翼机长班和无人机多旋翼驾驶员班,可学习无人机驾驶技术和新闻航拍技术,各新闻单位、媒体、政府职能部门从业人员、亟需掌握航拍技能的多媒体从业人员、有航拍需求的相关单位从业人员、对航拍感兴趣的高校学生及其他社会人员均可报名。培训采取集中授课形式,课程设置包括理论课程和实操培训。

  此外,培训学员还有机会成为新华网特约飞手,航拍作品进入新华网“新通图”航拍图片售卖平台并获收益分成。其优秀作品可在新华网PC端、客户端、微信公号上向海内外200多个国家展示,被上亿网民点击浏览,获得巨大传播价值。(完)

  附件:新华鹰AOPA无人机驾驶证培训班报名表

   1 2 3 下一页  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118621331