花开烂漫 第七届井冈山杜鹃花节今日拉开帷幕

  • 时间: 2016-04-16 16:57:02 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

  开幕式现场。(黄彩平 摄)

   新华网南昌4月16日电(唐子兰)人间四月天,井冈看杜鹃。4月16日,以“井冈杜鹃花更红”为主题的2016第七届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪举行开幕仪式。本活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。活动时间从4月16日至5月10日,将以井冈杜鹃花为媒介,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光,打造井冈山旅游品牌。

   据介绍,此次杜鹃花节活动内容主要包括5项子活动,分别为:开幕式及文艺演出、杜鹃花展、旅行商及旅游媒体踩线采风、山地自行车骑行乐、井冈风光摄影图片展。

  开幕式现场。(黄彩平 摄)

   据了解,井冈山杜鹃科植物目前已查明的有32种,主要品种有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种—开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等。由于地势起伏、自然环境的差异和种类的不同,即使在同一座山上,盛开期也有先有后。因此,井冈山杜鹃的观花期从4月中旬至6月中旬,长达两个月之久。譬如杜鹃山的“十里杜鹃长廊”,主要是乔木状的猴头杜鹃,而在黄洋界、八面山一带的映山红,在5月和6月都可以看到。坪水山成片的云锦杜鹃林,5月中旬至6月初盛开。龙潭、水口的猴头杜鹃、江西杜鹃和井冈山杜鹃一般则在4月底5月初可以看到。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118642511