浙江青基会过去五年资助学生增长25%

  • 时间: 2016-01-02 17:53:15 星期六
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 王婵

    新华社杭州1月2日电(记者 韦慧)记者2日从浙江省青少年发展基金会(以下简称浙江青基会)了解到,浙江省目前已建立起一系列完整的青少年公益项目体系,过去5年里,浙江青基会共资助学生56039人次,较之前的五年增长了25%。

    “从农村学校硬件改造到软件提升,从小学生结对到大学生帮扶,从患病青少年救助到青少年素质拓展,浙江青基会已经建立起了一系列完整的青少年公益项目体系”,浙江青基会相关负责人告诉记者,截至2015年12月25日,过去5年来,该会共募集捐款1.69亿元,资助支出1.40亿元。

    目前,浙江省希望工程传统项目已成为希望幼儿园、小学援建,希望书库、操场、厨房、多媒体教室、音乐教室、美术教室等设施配套,教师培训、志愿服务以及各类文体活动和项目竞赛等全方位开展的公益项目体系。

    据介绍,过去五年里,浙江青基会在省内外援建了61所希望小学、19所幼儿园,培训879名希望小学教师。通过对农村学生需求的调研,还推出了希望厨房、多媒体教室、音乐教室、美术教室等项目,开展了送小球场、送永不磨损足球等活动。

    记者了解到,目前,浙江青基会的学生资助项目已覆盖了小学生、初中生、高中生、职校生和大学生。五年来, 浙江基金会共资助学生56039人次,较之前的五年增长了25%。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541117650981