美国湾区委员会办事处主任:杭州的氛围有点像硅谷

  • 时间: 2016-01-10 11:14:02 星期日
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 金娅倩

    新华社杭州1月10日电(记者 马剑)“杭州的氛围有点像硅谷。”美国旧金山湾区委员会杭州未来科技城办事处主任亚历克斯·福尔德在此间举办的一场发布会上表示,杭州的创业创新氛围十分浓厚,软硬件设施与服务也让人惊叹,相信几年以内会实现跨越式的发展。

    美国旧金山湾区,简称湾区,位于美国加州北部,硅谷亦在其辖区内。美国湾区委员会于1945年建立,目前拥有超过275家大型企业的CEO成员,并与全球20多个国家有合作关系。杭州未来科技城则是国家级的海外高层次人才创新创业基地。

    亚历克斯·福尔德口中的似曾相识归结于杭州近些年来兴起的一场与梦想对话的创业创新热潮。在杭州余杭,梦想小镇、浙江大学、阿里巴巴、未来科技城,这一与硅谷布局颇为类似的城西科创走廊,吸引与汇聚着数万海内外创新创业高层次人才、数十所科研院所和数千亿的资本。

    “几年前我们还无法预料微信的发展,相信中国现在的创业项目以后也将影响世界。”美国知名孵化器Plug&Play高级副总裁马克·斯坦纳表示,该公司已经明确落户位于杭州余杭的欧美金融城,并致力于把在美国硅谷取得成功的创新创业生态系统引入其间,共同打造国际化创业孵化和发展的平台。

    据介绍,未来还将有TechStars等来自欧美的一流创业孵化机构入驻杭州余杭,构建多类型的创业孵化生态圈,助力创业企业的发展。

    带新风系统的中央空调、自备发电机机房、防堵车的地下通路以及直通萧山国际机场的屋顶直升机停机坪,硬件的完备是为了给想象预留空间。“我们欢迎每一粒有想法的种子入驻,并为孵化下一个‘独角兽’创业企业而准备着。”欧美金融城负责人说。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641117724798