为G20峰会 杭州出租车组建道路救援车队

  • 时间: 2016-02-02 18:22:06 星期二
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 陈星凯

    新华社杭州2月2日电(记者 张璇)2016年G20峰会将在杭州举办,为此,杭州出租汽车集团日前成立了应急服务车队,100辆出租车已随车携带各类工具上路,能在紧急时提供道路救援,变身免费“抢修车”和“救护车”。

    据介绍,该车队的每辆出租车上都配备了一套应急工具:一个轮胎充气泵、一瓶轮胎智能修复液、一根搭电线和一双绝缘手套,很多车辆小故障,出租车司机都可以现场免费抢修。

    除了能当作道路救援“抢修车”外,出租车还能变身“救护车”。该出租车应急服务车队承诺,如果路上碰到交通事故,也会立即停车进行简单现场救护,如止血、包扎等护理,然后免费护送伤员到就近医院抢救。

    同时,在服务上也“更新换挡”。每位乘客下车前,将收到车队司机递上的售后保障卡,以方便乘客进行服务质量追溯和维权。

    据悉,该出租车应急服务车队将在G20峰会前增加至500辆车。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631117973167