浙江宣判一例男男猥亵入刑案件

  • 时间: 2016-02-03 18:18:27 星期三
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 陈星凯

    新华社杭州2月3日电(记者陈晓波)浙江一邓姓男子在网吧趁另一名男子睡熟之际,对其进行猥亵。2日,浙江温岭市人民院对该案作出一审宣判,以强制猥亵罪判处邓某有期徒刑八个月。

    今年40岁的邓某,为安徽滁州人,已是两个孩子的父亲。2015年12月1日下午,邓某到温岭市一网吧上网,看到20岁出头马某趴在网吧角落里的一台电脑前睡觉。

    当时马某身上盖着毯子,邓某就到他旁边的位置上坐了下来,把手伸进毯子,对其进行猥亵。不久,马某醒来,发现了邓某的举动,当场报了警。

    民警接报警赶至现场,邓某到案后如实供述了涉案的事实。同日,邓某被刑事拘留,十四天后被依法逮捕。

    于2015年11月起施行的刑法修正案(九),将猥亵犯罪对象由“妇女”改为“他人”,意味着男性也可为猥亵罪的侵害对象。1月28日,因涉及到个人隐私,温岭法院并未公开开庭审理。

    法院经审理认为,邓某违背他人意志,强制猥亵他人,其行为已构成了强制猥亵罪,邓某到案后如实供述自己的犯罪事实,可以从轻处罚,遂作出上述判决。(完) 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631117985212