浙江率先实现审批前置中介服务市场全覆盖

  • 时间: 2016-02-12 16:28:36 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 王婵

    新华社杭州2月12日电(记者 岳德亮)浙江省发改委日前发布消息称,该省的市、县目前均建立了相对集中的实体中介市场或网上中介市场,在全国率先实现审批前置中介服务市场全覆盖。

    为了打破服务垄断,提升办事效率,浙江省深入推进审批前置中介服务市场化改革,建立了放开市场、竞争服务、统一管理的审批前置中介机构管理服务新机制。据浙江省发改委介绍,全省通过建立中介服务市场,中介准入政策进一步放宽,一批优质中介机构在各市、县设立分支机构,开展现场服务,促进了市场有序竞争,中介服务平均办件时间提速30%以上,收费降低10%-30%。

    据了解,建立目录清单是浙江省的特色做法之一。对入驻、入网的咨询、设计、检测、测绘、审查、评价等审批前置中介服务事项统一事项名称,明确设置依据、收费标准、服务时限、办事流程及对应的行政审批实施机关和行政审批事项,建立中介服务项目清单。

    同时,建立考评机制。各地建立中介机构服务评价系统,通过独立考核、评分,对入驻、入网中介机构服务质量进行评价,根据评价结果好坏建立优先择用和退出机制。(完)

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118024414