浙江一男子半年内租车23辆进行抵押借款 获刑12年

  • 时间: 2016-02-26 10:55:26 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 金娅倩

    新华社杭州2月26日电(记者陈晓波)浙江一男子向汽车租赁公司或个人租赁汽车,再将车辆抵押给他人进行借款,半年内骗取汽车23辆,涉案金额高达622.3万元。日前,该男子被温州市瓯海区人民法院以诈骗罪判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,并处罚金24000元。

    2014年9月至11月期间,陆续有十余人向温州公安机关报案称其车辆在租给一男子过程中丢失。部分报案人员称,该男子在租赁期限到期后,便找各种理由逃避还车,甚至关机失去联系,而部分车辆装有GPS定位系统的受害人则称,车辆被租走后很少移动。

    2015年6月,租车男子施某被瓯海区检察院批准依法逮捕。今年35岁的施某是温州当地人。经查,施某在2014年3月至2014年9月的半年时间内持续作案,骗取车辆共计23辆。被骗车辆包括奥迪R8、保时捷帕纳美拉、保时捷卡宴、宝马730等16辆高档轿车,另有本田雅阁、丰田凯美瑞等中档轿车7辆。

    据施某交代,骗取车辆后,其将车辆抵押给吴某、李某等人借款。如施某在支付27万元租金租得价值95万元的奥迪R8轿车后,便以60万元转押价格转押给吴某,在取得借款的同时,施某还承诺每个月支付5%的高额利息。案发后,仍有5辆汽车未追回。

    法院审理后认为,被告人施某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118167775