中石油、阿里巴巴、蚂蚁金服签约合作“互联网+”

  • 时间: 2016-03-11 14:21:30 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 王婵

    新华社杭州3月10日电(记者张遥)记者10日从蚂蚁金融服务集团获悉,当日,中国石油天然气集团公司携手阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作框架协议,以“互联网+”践行创新发展战略,推动央企深化改革、油气行业转型升级。

    根据协议,中国石油与阿里巴巴、蚂蚁金服将立足互联网平台,深化合作渠道、拓展合作领域、创新合作模式、提升消费体验,将在阿里云、电子地图、互联网汽车、天猫、菜鸟物流,以及中国石油掌上营业厅、互联网支付、电子加油卡、互联网金融、会员共享和积分互换、联合营销等领域开展合作。

    与此同时,中国石油将借助阿里巴巴在大数据分析应用、互动式营销方面的技术经验,进一步降低资本运营成本,提高管理和运行效率。

    2015年7月,国务院印发了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,明确未来三年以及十年的发展目标,提出包括创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源等在内的11项重点行动。据介绍,中国石油与蚂蚁金服此前已在支付宝服务窗充值和支付宝条码付等方面展开合作。(完)

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118303324