浙江音乐学院首次向全国招生

  • 时间: 2016-03-11 19:49:13 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 王婵

    新华社杭州3月11日电(记者 冯源)我国音乐教育界一直有“九大音乐学院”的说法,而从今年起,杭州的钱塘江畔又崛起了一座音乐高等学府。记者从浙江音乐学院获悉,今年他们首次向全国招收5个全日制本科专业的700名学生。

    浙江音乐学院位于杭州市西湖区之江板块,占地602亩,建筑面积35万平方米,按全日制在校生5千人规模规划设计。目前,学校共拥有1座大剧院、3家音乐厅、3所剧场、102间排练厅、842处琴房和6个录音棚。

    根据《教育部关于同意建立浙江音乐学院的函》,浙江音乐学院为公办普通本科高校,以本科教育为主,同时承担研究生培养任务,首批设置作曲与作曲技术理论、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演等5个本科专业。

    许多人都知道李叔同(弘一法师),而正是这位多才多艺的文化大师,在浙江省立第一师范学校任教期间,开启了中国现代音乐教育的先声。浙江历史上涌现出众多音乐人才,但是一直没有一所高水平的音乐专业高校。浙江音乐学院填补了这一空白,将成为浙江的一处文化新地标。(完)

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118307943