光影讲述创业梦 微电影《遇见小镇》上线

  • 时间: 2016-03-12 20:32:07 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 王婵

    新华网杭州3月13日电(费必胜、朱涵)浙江省科技系统首部青年创业公益微电影——《遇见小镇》于11日全面上线。

    影片以杭州一家科技型初创企业为蓝本,触及梦想、爱情、创业等诸多年轻人感兴趣的话题。贯穿影片的主要场景是位于杭州的梦想小镇,这是浙江省特色小镇的代表之一,也是有志青年创业梦的孵化地。影片主人公则选自浙江省创新创业的四大主力团队之一的高校系创客。

    浙江省微电影专业委员会秘书长董晓敏说,这部微电影故事完整,抓住了时下最热的“大众创业、万众创新”这个主题,以及特色小镇这一浙江的“拳头产品”,题材新颖。

    据了解,影片由浙江省科技厅支持,省科技信息研究院出品,浙江大学、浙江杭州未来科技城管委会、浙江伍一技术股份有限公司等单位协助拍摄。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118314395