杭州一男孩被遗弃游乐场引发全城搜索 其父被刑拘

  • 时间: 2016-03-17 17:56:32 星期四
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 宋珏

   新华网杭州3月16日新媒体专电(记者周竟)连日来,杭州一位被父亲遗弃在游乐场的可爱男孩牵动众多网民的心,在消失5天后,男孩父亲终于向警方自首。目前警方已将其刑拘,孩子交由爷爷带回抚养。

   3月11日下午,在大型游乐场杭州乐园内,工作人员发现一个四五岁的男孩独自在场内逗留很久,身边不见家人,疑似被遗弃。男孩操着一口难懂的外地口音,无法与工作人员沟通。杭州萧山警方接警后,立刻将男孩接至派出所,并展开调查。

   小男孩长得白白胖胖,理着一个蘑菇头,十分可爱。民警从游乐场监控视频看到,一名男子带着男孩玩了一圈后,自己离开了游乐场。而男孩辨认,这名男子就是自己的爸爸。不过对于爸爸去了哪儿,自己家在哪里等问题,男孩却避而不答。

   小男孩到底是谁,他爸爸去了哪儿?民警通过官方微信和微博发布了寻人启事,事件经过媒体报道,引起社会关注并引发全城搜索。

   网友纷纷转发微信、微博,帮助男孩寻找家人,不少杭州市民还特地买了玩具和食品到派出所看望他。13日,在男孩被爸爸抛下后的第三天,萧山警方获得了其真实身份(徐某嵩,4岁,江西南昌人)。随即,警方与男孩的爷爷徐先生和父亲徐某取得了联系,该二人均向警方表示,将于14日中午赶赴萧山配合调查。

   然而,14日中午,孩子的爷爷如约赶到派出所,孩子的父亲却并没有出现,且手机关机,再也无法联系上。

   据徐先生向警方透露,儿子徐某和儿媳三年多前就分开了,今年2月份法院刚刚判决两人离婚,两人育有两个男孩,均判给徐某抚养。

   徐先生说,他和妻子在外打工,孙子此前寄养在一位亲戚家,但今年春节的时候,孙子在家中调皮,被接出寄养的家庭与父亲生活。

   民警终于知道为何男孩不愿意提起自己的父母。考虑到男孩特殊的成长环境和这一次被抛弃可能给他带来的心理伤害,萧山警方特地请来专业的心理咨询师,与他进行对话和心理疏导。

   15日晚,在警方以及舆论的压力下,徐某主动向萧山警方派驻南昌工作组自首,他还通过微博特地向网民道歉。

   徐某称,3月11日,其到浙江处理与现任女友的感情纠葛,顺便带着儿子出来到杭州乐园玩。结果与现任女友吵架,情绪失控,加上近期生意亏损,产生轻生想法,为了不连累到儿子,便将他遗弃在杭州乐园里。

   16日,男孩的妈妈也赶到了杭州,由于男孩的妈妈向警方表示没有能力抚养孩子,警方将男孩交给爷爷徐先生带回。

   目前,孩子的父亲徐某已被警方刑拘。(完)

  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118366092