杭州两优步司机注册5000个虚假账户刷单骗补贴被刑拘

  • 时间: 2016-03-19 10:01:08 星期六
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 宋珏

  新华社杭州3月18日新媒体专电(记者周竟)很多APP在吸引新用户、扩大市场占有率时都会给用户补贴,而这也被一些人利用成为赚钱的“窍门”。杭州警方表示,近日他们破获了一起利用刷单软件从优步(uber)打车平台诈骗14万元的案件,两名涉案人员被刑拘。

  3月初,杭州市公安局西湖分局古荡派出所通过主动对接辖区优步公司时发现,公司后台数据和刷单产生的费用清单竟相差14万元,而且时间还是在2015年下半年奖励已经变少的时候。办案民警仔细研究了优步公司提供的刷单产生的行车记录图,他们发现,图中车辆居然经过了多处河流、农田。这辆车难道会飞不成?民警认为有诈骗嫌疑,对相关人员进行抓捕。

  3月16日下午,两名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人归案。经过审讯,嫌疑人占某(男,30岁,杭州人)和陈某(男,27岁,江西上饶人)对刷单诈骗的犯罪事实供认不讳。警方初步查明,两名涉案人员通过注册5000个虚假新司机和虚假乘客账户,伪造虚拟行程,骗取高额返利。民警在两人的住处发现且扣押了刷单使用的电脑和手机等物品。

  目前,两人已被刑事拘留。警方提醒,刷单骗补贴是诈骗行为,切不可认为是小事。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118380165