浙江:彻查非法疫苗情况

  • 时间: 2016-03-20 18:15:15 星期日
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 王婵

    新华社杭州3月20日电(记者屈凌燕)浙江省食品药品监督管理局20日发布通知,要求杭州市局、温州市局根据山东省食品药品监管局发布的浙江涉案人员信息,彻查有关情况,一旦发现违法问题依法从严处理。

    这份名为《关于依法查处非法经营疫苗行为的通知》要求,浙江省各地药品监管部门要督促本辖区药品生产经营使用单位,严格按照总局通知要求,认真核对山东省食品药品监管局发布的每一个涉案嫌疑人员信息,凡发现存在关联交易或其他疫苗购销问题的,应在3月25日前将有关情况主动向当地市场监管部门或公安机关报告。

    各地药品监管部门要督促辖区所有疫苗批发企业对疫苗购进、销售及冷链等情况开展全面自查。自查情况由各市局于3月21日中午前上报浙江省局药品流通监管处。

    通知要求,杭州市局、温州市局要根据山东省食品药品监管局发布的浙江省涉案人员信息,会同当地公安机关迅速开展深入调查,尽快查明有关情况,一旦发现违法问题依法从严处理。若发现涉案人员涉及浙江省其他地区的,要第一时间将有关情况通报所在地市药品监管部门,并报告浙江省食品药品稽查局。

    通知还要求各市局应于每日15时前将辖区有关核查及案件查办情况上报省食品药品稽查局。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113541118385523