西湖龙井推3大防伪标识 首次采用二维码防伪

  • 时间: 2016-03-25 11:29:33 星期五
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 金娅倩

    新华社杭州3月24日专电(记者段菁菁)“头茬儿”西湖龙井明前茶陆续摆上柜台,拉开了今年春茶序幕。记者24日从杭州市西湖区龙井茶产业协会获悉,为了保证消费者更方便地辨认“西湖龙井”的真伪,今年正宗西湖龙井的外包装将呈现3大防伪标识,并首次采用二维码防伪查询。

    据了解,今年西湖龙井的防伪认证标识一共有3种,分别是:由杭州市西湖龙井茶管理协会印制的茶农标、证明标以及由质检部门印制的地理标。其中,茶农标由茶农或合作社在自售的时候使用,证明标和地理标由获得授权的相关企业使用。值得一提的是,以上3个标识今年均首次采用了二维码防伪查询,消费者拿手机一扫就可知真假。

    要获得这3大标识并不容易。西湖景区市场监管局副局长陈晓东介绍说,比如想要获得地理标,企业需要通过严格审查、提供当年的检验报告,并随时接受相关部门检查。“在西湖龙井全面开采上市之际,监管部门会进一步规范企业生产经营活动,同时在消费领域采取抽样检测,及时处置出现问题的茶叶和茶企。”(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118441252